专业发甜饼五百年

我们的目标 专注甜饼五百年

【胖雨/ABO】爸比在哪里 04

他们属于自己,OOC属于我。

禁转出LOFTER,喜欢或者不喜欢都可以在LOF评论,但不要出现在LOFTER以外的地方。


 @逗比老干部 和我( @小白菜活在霜降天 )的联文。

我们俩的顺序是,第一章是 @逗比老干部 ,第二章是我 @小白菜活在霜降天 ,后面依次类推。



第四章

距离上次见到周雨已经半月有余了,樊振东知道周慕木是周雨的女儿的时候,心里的震惊压都压不住,那么相似的两个人,同样的姓氏,他怎么就没有发现。

大抵是不愿意相信的,那人已经有了孩子,跟别人。

日子总是要过,比赛也还是得打,紧接着到来的就是每年的乒超联赛。

这次八一对上海,客场作战。比赛当天,樊振东他们到达场地的时候上海队已经都在了。左右环顾了一下,没看到许昕,樊振东想了想还是拉过一个上海队的问了下情况,得知在更衣室后决定去打个招呼。

还没走到更衣室,里面熟悉的小奶音就传了出来:“方博叔叔好。许昕叔叔好。”

顿在门口,樊振东一时不知道到底是该进去还是直接走人,最后他还是选择了敲门:“昕哥,我进来了啊。”

“小胖叔叔!”周慕木一听到声音,立刻就从周雨身上扭了下来,往樊振东的方向跑,“抱。”

刚转身把门带上,身后就扑过来一只小团子,樊振东蹲下身把孩子抱起来,掂了掂重量:“木木。”

“小胖叔叔,爸爸说我长个子了,你看我有没有高高的?”周慕木伸手在自己脑袋上平平地比划了两下。

樊振东听到她说爸爸,摸了摸她的小脑袋:“嗯,木木确实长高了。”然后转头看向那边的周雨,“雨哥,好久不见。”

周雨听着女儿的童言童语,再看他俩亲昵的动作,心里也不知道是什么滋味儿,只能干巴巴地回了一句:“嗯。”

“昕哥,博哥。”樊振东向那边的二人打了个招呼,顺嘴问了句,“苦苦没来啊?”

“嗯,留在他奶奶那儿了,挺久不见了,怪想的。”许昕回道,顺带看了眼抱着樊振东脖子不肯下来的周慕木。

听到想,慕木小姑娘也赶紧跟面前的人表着衷心:“木木也想小胖叔叔。”

 

“唉哟,龙队说木木是你小迷妹,这回一见果然还真是。”上次在国家队,方博怕自己说漏了嘴,就没敢在孩子周围出现过,这次猛地一看见,还挺惊奇,血缘真的有那么厉害吗?

慕木听到小迷妹,扁了扁嘴。“不是小迷妹,是小祖宗,小胖叔叔说的。”

樊振东被她逗乐了,没想到还记得呢:“嗯,是我的小祖宗。慕木真聪明,还记得呢。”

被夸奖了的周慕木有些不好意思,频频看向那边的周雨,也想要得到爸爸的表扬,可周雨全程低着头,完全没看到慕木期待的眼神。

“龙队?方博儿,你这瞒我的事情还挺多啊。”许昕挑了下眉毛,戏谑地看向方博,他可不知道竟然连龙队都知道慕木的存在了。

“就,就上次周雨来北京的时候,龙,龙队带,带孩子来了队里,这不,才,才认识的小胖儿嘛。”方博一紧张就结巴的习惯到现在都改不掉,尤其是面对许昕的时候。

一看到许昕这表情,他就知道这人对自己的隐瞒不开心,那许昕一不开心,倒霉的肯定是自己啊,要赶紧转移话题。

说起来,木木怎么还记得小胖儿。

“木木,你个小没良心,我见过你多少次,你每次都记不住我,回回见我都问这个叔叔是谁,怎么小胖儿你就记得这么清楚?”方博有些愤愤,要知道他想跟周雨结亲家好久了,这苦苦不给力,自己必须得替他努力啊。

坐在樊振东怀里的周慕木歪了歪头,没理解方博的话,就听到小胖两个字了:“小胖叔叔特别好。”

“嘿,就小胖叔叔好是吧?我那么多玩具真是白买了哦。”方博故作伤心的样子,往许昕身上趴,趁着另两人不注意的时候用手指勾了勾许昕的小拇指。

许昕笑,就会拿这招对付自己,关键他还就吃这一套,被方博这么一勾,当下就磨得没了脾气,真是拿这个小傻子没办法。

“叔叔也好的。”慕木小姑娘有些不安地看了眼周雨,眼框也开始泛红。

 

周雨拍了方博一下:“行了博哥,别演了,等把我女儿逗哭了你来哄啊。”

樊振东抚着周慕木的背,把刚才过来时顺手装在裤兜里的球拿出来递到她手上:“要玩球球吗?”

孩子的注意力很快就被乒乓球转移了。“爸爸,球球,打球球。漂亮。”漂亮两个字慕木是用喊加油的气势喊出来的,逗笑了一圈人,连一直有些心不在焉的周雨都被女儿逗乐了。

“真像刘指。”方博不自禁感叹道。

许昕看了眼手表,时间差不多了:“小胖儿,该出去热身了。”

周雨走过去接过孩子,说道:“木木不要打扰小胖叔叔了,咱们出去看叔叔打球好不好?”

“好。”到了爸爸怀里的周慕木乖巧地点了点头,还不忘给樊振东鼓劲儿,“加油!”

“那我们就先出去了。”周雨向许昕点了点头,就先出去了。

“博哥,你说见过木木很多次是什么意思。”樊振东出门的时候问了一句,他并不想要知道答案,只是他们竟然都知道周雨有女儿这件事让樊振东心里莫名烦躁。

 

这次和上海的比赛,他参加的是第一场单打和第四场单打,虽说是客场作战,但应援的气势可一点不比主场的上海队差。

周雨有些无奈地看着紧握住双拳,激动非常的女儿,明明坐在上海队后方的座位上,嘴里却拼命地喊着:“小胖叔叔,加油!小胖叔叔,加油!”

只要樊振东得了分,立刻站起来鼓掌,简直就像是八一派过来的小间谍。

周雨带着帽子,本身并不惹人注意,可就因为周慕木那异常响亮的加油声引来了围观,甚至已经隐隐有听到粉丝叫自己名字了。

“周雨,人家说女孩儿外向,果真是没错。你这女儿都快变成小胖女儿了。”方博凑到周雨耳边,压低了声音。因为木木,不仅周雨被发现了,连带着他都暴露了。

周雨无奈地揉了揉周慕木的头发,说道:“木木,小点儿声喊。”

周慕木不解地看着周雨,爸爸以前不是这么说的啊:“爸爸,你说加油要大声啊,这样场上的人才能听到啊。”

刚说完,对面八一就爆发了一阵鼓掌和喝彩声,慕木小姑娘顾不上和爸爸争论了,赶紧又投入进了给小胖叔叔加油的氛围中。

周雨也是真的拿她没办法,反正皓哥也在那边,不如就让她过去吧,不然别真的闹出什么事情来。

 

跟方博打了声招呼,周雨抱起木木就往另一边走。

“抱你去找你的小胖叔叔好吗?你去那儿给他加油好不好?”

“那爸爸呢?”现在知道要爸爸了,晚了。

“爸爸就坐在那边,你等结束了去找皓叔叔抱你来找爸爸,好吗?”

“好。”

果然女孩儿外向,周雨心想。

走到八一队伍那儿,还没打招呼,王皓就已经向着这边走过来了。

“唉哟,我们囡囡怎么也来了。还记不记得叔叔是谁啊?”

“皓叔叔!”周慕木看了一眼眼前的人,经常见到的总归还是有点印象的,而且这个叔叔会给她好多好多好吃的,还有大白兔。

“乖囡囡。”摸了摸小家伙的头,王皓转头看向另一边的周雨,“小雨,你怎么把孩子带过来了?小胖这......”

“已经见过了,上次在国家队。木木在那边一直喊小胖叔叔加油,我就给领这儿来了。”周雨把孩子放到地上,看了眼赛场上的樊振东。

这些年来,樊振东的球风是越来越狠厉,周雨也越来越看不懂他。

“行吧,等下让她坐媒体记者那儿,你放心。”王皓也不敢多说,生怕刺激到周雨。

“那麻烦皓哥了。”

樊振东3:1结束比赛的时候,就看见周慕木扒在身后的挡板上,旁边还有些相熟的记者正在逗孩子玩儿。

“木木?你怎么在这儿?爸爸呢?”樊振东四周看了没找到周雨,只看见小姑娘一个人冲自己傻乐。

“爸爸让我到这里给小胖叔叔加油,他说我在那里不好。”周慕木睁大了双眼,眼里是满满的崇拜,“小胖叔叔,厉害!”

“都是因为有木木的加油啊。”樊振东说着跨过挡板就把孩子抱了起来,坐回了座位上,调整了一下姿势,问道,“木木,要喝水吗?”

“要的。”刚刚扯着嗓子喊了好一会儿,周慕木早就渴了。

樊振东拧开一瓶新的矿泉水,小心地凑到她嘴边,一点点喂着水。

 

第二轮单打很快开始了,樊振东的注意力也被拉回了赛场上,慕木很安静地坐在樊振东怀里,只在他鼓掌的时候也跟着拍两下,完全没了给樊振东加油时的劲儿。

很快第三局结束,场上比分并不乐观,上海2:1领先于他们,下一轮的樊振东将会是非常关键的一分。

“木木乖,在这边坐好,叔叔要去比赛了。”

“好。”

樊振东一上场,本来一直很安静的慕木完全兴奋了起来,标配的国乒加油姿势让一些小队员在后边儿偷偷地笑。

这一局相当关键,让他这个教练也忍不住捏一把汗,最后樊振东险胜,才让王皓松了口气。

“皓叔叔,拍手。”周慕木伸出小手做出击掌的姿势,这个也是爸爸教的,赢了要庆祝。

王皓被这个动作萌得不行,顺势跟慕木拍了一下后,将她抱起来亲了一口,“我们囡囡真的是可爱得不行。”

“皓哥,你也认识木木?”结果刚刚下场的樊振东真巧就看到了这一幕,而且看木木的表情也完全不像是陌生人。

这事儿竟然连皓哥都瞒着他?!


------------------------------

我们俩都没有存稿了,第五章还在天上飞着呢2333

评论(16)

热度(415)