专业发甜饼五百年

我们的目标 专注甜饼五百年

【胖雨/ABO】爸比在哪里 03

禁转出LOFTER,就算是评价也不行!

喜欢或者不喜欢都可以在LOF下评论,私信也行,但不要出现在别的地方。

开一个车 好难

我和白菜 @小白菜活在霜降天 两个人折腾了好久 这个专业联(gao)文(shi)五百年公司都快被开车门给折腾SHI了

大家打卡打卡 有秩序上车 如果喜欢 欢迎继续乘坐本公司专线 我们将竭诚为您服务

 

第三章

 

听说你们已经等很久了对吗

也逃离到了现在。

周雨看着逆光的抱着女儿的樊振东,心里有些恍惚,感受到樊振东错愕又失落的眼神后,突然觉得胸口有一块大石压着,让他喘不过气来。

两个人就这么站着,静静地凝视着对方,周雨心虚地移开了视线,但谁也没有说话。

最后还是樊振东先开口,樊振东抱着孩子走了过来,周慕木皱着眉头脸蛋通红的闭着眼睛,小声地呜咽着,樊振东像是做了数百遍一样熟练地安抚着孩子,眼神复杂望了周雨一眼,“是哥的女儿呀……难怪这么像你……”,然后语气迟疑地说,“雨哥……抱歉。”。

有什么好抱歉的呢。周雨张张口,却怎么也说不出话来。他知道樊振东的这句抱歉只是因为自己没有照顾好木木,但即使这样,周雨却还是忍不住想要酸了鼻头。

周雨咽了咽口水,摇了摇头,从樊振东手上接过孩子,轻轻地摇头,低着头不看樊振东,“这并不是你的错……”。

“抱歉。”周雨脱口而出,语气带着些疲惫,与说不出口的愧疚。

是说给樊振东听,也是说给周慕木听。

樊振东摇摇头,然后往前跨一步打开了医务室的门,没有回头,故作轻松地说道,“走吧,龙队在门口等很久了吧。”。

心却是逐渐下沉的,他看着周雨欲言又止的愧疚,与写满脸上的疲惫,都犹如锋利的刀割伤他。他想问周雨,难道见到我就给你这么大的负担吗。

那么,我的喜欢也是了吧。

周雨看着樊振东走了出去,下意识抱紧了孩子。

两个人肩并着肩走去乒羽中心门口,相顾无言,倒是马龙不知情况,看两人脸色有些沉重想说些轻松的调节气氛,“说起来木木特别亲胖儿,就像亲闺女一样。”。

“啊……是吗……”周雨笑的有些勉强,一直依偎在周雨怀里的周慕木这时候醒了,睡眼惺忪地看到站在不远处的樊振东,便伸出手来,因为发烧嗓子有没有往常那么清脆,“小胖叔叔……”。

樊振东走上前来,握住周慕木的手,心疼的揉了揉周慕木的小脑袋,“对不起宝贝儿。”。

周雨快被这一幕逼得掉下泪来,他强撑着笑容,拍了拍孩子的后背,轻声说道,“木木,我们该走了,和叔叔说再见啦。”。

“叔叔再见。”周慕木很乖巧地伸出手来挥挥,樊振东也稍微弯腰跟周慕木对视,笑着挥挥手,然后默默地看着周雨,伸出手来,轻轻地碰了碰周雨的手背,又迅速收了回去——

“那……雨哥……再见。”

“……再见。”

当时抱着再也不见的想法逃回了江苏,像什么也没有发生一样跟着陈玘开始接手江苏队的事宜,生怕听到樊振东的消息,疯了一样没日没夜的工作,陈玘还不明真相地夸自己有事业心。结果有一天,恰巧王皓放假来南京和陈玘团聚,刚跟王皓打了招呼,他就晕倒在训练馆里。

醒来的时候,对面坐着一脸严肃却又止不住担忧的陈玘和王皓,他们拿在手里的,正是周雨的确诊单——

“已怀孕三个月”

“不要告诉樊振东。”那时候他把一切和盘托出,只请求两位如亲人般的哥哥答应这个请求,两个哥哥自然是心疼他的,即使觉得不妥,但还是应了下来,保守秘密至今。

多年后的今天,周雨坐在回程的车上,抱着女儿,轻声默念着,不要,告诉,他。

还有,对不起。

 

-tbc-

 

 

 

评论(30)

热度(358)